EMULSIONES
Son sistemas de 2
fases. Es una dispersión de un líquido en otro líquido, en el cual uno de ellos
no es miscible. Cuando el agua está dispersa en el aceite, se obtiene una
emulsión agua-aceite y a la inversa. Esta emulsión es inestable, pero se puede
hacer estable con el agregado de ciertos compuestos tensioactivos, que tienen
la particularidad de conservar estable por mucho tiempo a la emulsión, sin que
se separen las fases. La química moderna aprovecha esto en la industria, de tal
manera que se puede decir que no hay industria en la que no se use una
emulsión; por ejemplo, panadería, helados, cosméticos, etc., con el objeto de
aumentar el rendimiento en su producción. A la dispersión de una grasa en el
seno de un líquido que no la disuelve, se la llama EMULSION.
A la dispersión de un sólido en el seno de otro sólido, se la llama SOLUCIÓN SÓLIDA.
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Furuken, M.
(2006). Dispersiones coloidales. En M. Furuken, Industria de Procesos
(págs. 3,4,5,6,7,8,9,10,11,12). Obtenido de Modulo Dispersiones Coliodales:
http://www.geocities.ws/ttpmodulo2/07_Dispersiones_Coloidales_Apunte_2006.pdf
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