EMULSIONES

Son sistemas de 2 fases. Es una dispersión de un líquido en otro líquido, en el cual uno de ellos no es miscible. Cuando el agua está dispersa en el aceite, se obtiene una emulsión agua-aceite y a la inversa. Esta emulsión es inestable, pero se puede hacer estable con el agregado de ciertos compuestos tensioactivos, que tienen la particularidad de conservar estable por mucho tiempo a la emulsión, sin que se separen las fases. La química moderna aprovecha esto en la industria, de tal manera que se puede decir que no hay industria en la que no se use una emulsión; por ejemplo, panadería, helados, cosméticos, etc., con el objeto de aumentar el rendimiento en su producción. A la dispersión de una grasa en el seno de un líquido que no la disuelve, se la llama EMULSION. A la dispersión de un sólido en el seno de otro sólido, se la llama SOLUCIÓN SÓLIDA.
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Furuken, M. (2006). Dispersiones coloidales. En M. Furuken, Industria de Procesos (págs. 3,4,5,6,7,8,9,10,11,12). Obtenido de Modulo Dispersiones Coliodales: http://www.geocities.ws/ttpmodulo2/07_Dispersiones_Coloidales_Apunte_2006.pdf


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